Новости

Хранение подшипников
8-11-2012, 13:01

Хранение подшипников Срок хранения подшипников определяют в зависимости от способа упаковки и консервации, которые происходят, в свою очередь, соответственно документации. Конечно, чем больше хранение соответствует допустимым нормам, тем большие они прослужат в узлах системы. Так как хранение играет первостепенную роль в дальнейшей работе подшипников, то следует как можно серьёзнее подходить к этому вопросу.

Хранить подшипники скольжения нужно при контролируемой температуре и влажности – в сухих, не подверженных вибрации, имеющих постоянную температуру и влажность, местах. Температура воздуха должна составлять не меньше 15 градусов, но не больше 25 градусов при условии суточного перепада не больше 5 градусов по Цельсию, а относительная влажность не должна переходить рубеж 60-ти %. Вначале стоит присмотреть изолированный приёмник, в который бы въезжал транспорт для разгрузки склада. После склад подшипников должен быть выдержан в этом приёмнике примерно двое суток, чтобы температура смогла выровняться. Подшипники, которые имеют диаметр не больше 300мм, лучше всего хранятся на специально оборудованных полках или стеллажах, а вот подшипники с большим диаметром уже можно хранить и в ящиках.

Обёрнутые лентой подшипники, чтобы они сохранили полностью все свои качества, лучше всего хранить в горизонтальном положении в коробках (или ящиках). Кстати, расстояние от стены и стеллажа должно составлять не меньше 75 см, а высота ящиков, уложенных в ряды штабелями, максимально должна составлять 2 метра. Между рядами стеллажей должен быть свободный проход для того, чтобы электрокар смог спокойно проходить между ними, а особо габаритные ящики должны иметь доступ с двух сторон. Чтобы сократить работу и расходы на переконсервацию подшипника, стоит их хранение организовать соответствующим образом: вначале со склада должны поступать подшипники с большим сроком хранения. Также следует обратить внимание на то, что подшипники лучше всего не распаковывать без надобности (например, если это не ревизия или осмотр, также монтажная работа), а содержать в упакованном виде до начала непосредственного эксплуатирования.